LOBITAS CAMPEONAS ARGENTINAS EN SUB 16

Gimnasia y Esgrima tuvo una histórica obtención de título en la Copa Argentina que se disputa en Chapadmalal, Buenos Aires. Nuestro equipo es un habitual participante y animador de esta importante competencia pero 2023 será marcado como el hito destacado con la coronación y campeonato. Las mensanas vencieron 3 a 0 a Sonder en la final y se alzaron de manera invicta el título de la categoría.

La Copa Argentina Sub 16 2023 reunió a 28 equipos masculinos y 20 conjuntos femeninos que compitieron durante cinco días en el Polideportivo de Chapadmalal. En la fase inicial, los equipos compitieron repartidos en zonas para definir los 16 mejores por rama para disputar los Play Off de la Copa de Oro y luego las definiciones en Plata y Bronce. Gimnasia y Esgrima se adjudicó su Zona y fue superando con autoridad las etapas de Octavos, Cuartos y Semis

La final tuvo 3 parciales parejos pero Gimnasia y Esgrima fue construyendo mejores cierres de sets para llegar al 3 a 0 definitivo que las corona como las mejores del país.

El equipo estuvo integrado por Pía Poch, Ana Nievas, Fiorella Chantiri, Renata Botta, Maela Eggel, Valentina Carranza, Luisana Olivera, Lola Peña, Malena Sorba, Sofía Bessone y María Teresita López. El Entrenador es Norberto Bernat, asistente Hernán Ferrero y delegada María Victoria Alvarez