MILAGROS AMIONE, UNA NADADORA DE ORO

Del 28 de Febrero al 2 de marzo se llevó a cabo el Campeonato República de Natación de Cadetes 2020, en la pileta de 50 metros de la Sociedad Italiana Di Tiro al Segno (SITAS), Ciudad de El Palomar, Provincia de Buenos Aires. El Torneo, donde participaron nadadores nacidos en los años 2005 y 2006, fue selectivo para el Campeonato Mococa 2020 y contó con la brillante actuación de nuestra nadadora Milagros Amione. Milagros obtuvo 4 medallas doradas y 2 de plata, en una soberbia performance individual. También participó del certamen la nadadora mensana María Clara Verón, quién corrió 2 pruebas con muy buenos resultados

400 nadadores de 113 clubes de todos el país se congregaron en el
Campeonato República de Natación de Cadetes . Ante semejante entorno, lo logrado por Milagros Amione, nadadora de Gimnasia y Esgrima, adquiere ribetes aún más impresionantes. Milagros participó en 6 pruebas para chicas hasta 14 años logrando 4 títulos y 2 subcampeonatos

En la Jornada de Viernes 28 de Febrero vino el 1er festejo en los 200m libres. Con un tiempo de 2´12″25 Milagros aventajó por más de 2″ a su más inmediata perseguidora para celebrar su 1er título. Pero el día no se iba a ir sin otro festejo: en los 200m CI, Mili clavó el cronómetro en los 2´29″44 para llevarse la 2da dorada de un día inolvidable

Febrero no se iba a terminar sin más títulos para Amione. El Sábado 29 fue el turno de las finales de 400mts y Milagros lo volvió a hacer. Campeona nacional con registro de 4´37″73, con casi 4 segundos de ventaja.

El Domingo 1 de Marzo traería otra actuación consagratoria para Mili. Carrera de 50mts libres y un segundo puesto nacional a 11 décimas del triunfo. El Lunes de jornada final seguirían las alegrías gimnasistas. En los 100mts libres vendría la revancha para Milagros sobre Iara Fernández de ALMAC. Dorada para nuestra nadadora invirtiendo las posiciones de los 50mts con registro de 1´00″81 . Y se terminaría un Torneo inolvidable para Milagros Amione con el 2do puesto en los 400mts CI con marca de 5´19″85. Consagratorio Campeonato

En tanto, también representó a Gimnasia y Esgrima, María Clara Verón. Clarita formó parte el Sábado 29 de febrero de la prueba de los 400mts para chicas hasta 15 años. Allí quedó en la 14ta colocación con tiempo de 5´00″35. También tomó parte, el 1ero de Marzo, de la prueba de 800 mts libres, quedando María Clara Verón en el 10mo lugar con registro de 10:15.77