GRAN ACTUACIÓN MENSANA EN EL TORNEO REPÚBLICA DE NATACIÓN

Se desarrolló del 11 al 14 de Marzo en el natatorio del CENARD (Cap Federal) el Torneo República para Juveniles y Juniors. Gimnasia y Esgrima se trajo muy buenas sensaciones y resultados, con el punto alto del podio obtenido por Valentín De Frutos en los 1500mts LIBRES. El equipo estuvo coacheado por Raúl Strnad y contó con la participación de Delfina Strasser, Florencia De Feo, Sebastián Lucca y el mencionado De Frutos.

En 4 Jornadas muy intensas, el Torneo República para Juveniles y Juniors reunió lo mejor de Argentina en cuanto a nadadores y nadadoras con proyección. Gimnasia y Esgrima volvió a ratificar el gran trabajo de base que viene desarrollando, poniendo a nuestros representantes en los principales lugares, alcanzando muchas finales y muy buenas marcas. Como expresión colectiva, el equipo mensana ocupó el 31° lugar en la Clasificación Final, obteniendo 30 puntos en todas las pruebas que disputó

PRIMERA JORNADA

La Jornada inaugural del Torneo trajo un gran 4to puesto para Delfina Strasser en los 200mts LIBRES. En esa prueba compitieron nuestros 4 representantes:

Delfi Strasser fue 4ta con tiempo de 2’13″70

Flor De Feo fue 7ma con 2’16″36

Vale De Frutos 8vo con registro de 2’05″01

Sebastián Lucca no superó las eliminatorias finalizando en el 20mo lugar. Tiempo de 2’06″79

SEGUNDA JORNADA

Nuestros nadadores compitieron en la prueba de 400mts LIBRES. Delfina Strasser volvió a quedarse en las puertas de ser podio obteniendo el 4to lugar con un registro de 4’40″52. En la misma carrera Florencia De Feo fue 6ta con tiempo de 4’45″45. En tanto, en la rama masculina, Valen De Frutos volvió a participar de otra final alcanzando el 6to lugar con tiempo de 4’17″76. Mientras,que Sebastián Lucca finalizo en el 9no lugar con 4’24″12 que no le posibilitó sortear las eliminatorias

TERCERA JORNADA

El día más importante en la competición para Gimnasia y Esgrima. Valentin De Frutos se colgó la medalla de Bronce en los 1500 mts LIBRES del Campeonato de la República Juveniles y Juniors. Valen tuvo una extraordinaria carrera por la tarde, bajando en casi 34 seg su registro de la mañana, y llegó 3ero para subirse al podio y poner bien altos los colores mensanas. El tiempo de De Frutos fue de 16´52″70. En tanto, Delfina Strasser se quedó en el 11mo puesto de los 50 mts LIBRES con registro de 29″62 y Florencia De Feo fue 8va en los 800 mts LIBRES con tiempo de 9´56″51

JORNADA FINAL

La última Jornada del Torneo trajo un meritorio 5to puesto para Delfina Strasser en los 100mts LIBRES. Delfina clavó el cronómetro en 1´02″53, a sólo 7 centésimas del podio. En la misma prueba, Florencia De Feo finalizó en el 11mo lugar con registro de 1´04″80. En tanto, en la rama masculina, Sebastián Lucca finalizó 22do con tiempo de 58″16 en la prueba de los 100mts LIBRES y fue 12do en los 100 mts MARIPOSA con marca de 1´01″94