BÁSQUET: GIMNASIA CAMPEÓN REGIONAL U17

Este fin de semana los U17 de Gimnasia y Esgrima se coronaron de la Región Norte tras vencer a Rivadavia Jrs en la final.

En busca de incursionar en el plano nacional del básquet, la categoría U17 del básquet Mensana disputó el Regional de Formativas. Los dirigidos por Fernando Ciprian llegaron a la final de la competencia invictos y se coronaron en el Húngaro Crespi.

Tras tres etapas clasificatorias, Gimnasia llegó al Final Four sin derrotas en el record. Por eso, el Húngaro Crespi fue el escenario de la definición. En la semifinal nuestros Lobitos le ganaron a Libertad de Sunchales por 81-78. Así, le quedaron con la clasificación no solo a la final, sino también con uno de los pasajes para participar de la Liga Federal Formativa U17.

Ya en la última instancia de la Región Norte, el rival a derrotar fue Rivadavia Jrs. Gimnasia sacó chapa en su hogar y se quedó con la corona ganando por 77-67.

De esta forma, los chicos fueron los monarcas y ahora deberán disputar la Superfinal frente al campeón del Sur. Atenas de Venado Tuerto es el próximo objetivo. El partido será el domingo 25/8 en Sportivo Atletic Club de Las Parejas a las 15:30.