LOS U13 JUGARÁN SEMIS DE LA COPA DE ORO

Los torneos de formativas que organiza la Asociación Santafesina de Básquet llegaron a la finalización de su Fase Regular. La noticia sobresaliente para los equipos de las diferentes categorías de Gimnasia y Esgrima es la clasificación de la categoría U13 para disputar las semifinales por la Copa de Oro. Los chicos mensanas clasificaron en la 4ta colocación y chocarán con Rivadavia Jrs en una de las llaves rumbo al título.

Cumplido el calendario estipulado por la organización, los equipos de formativas de la Asociación Santafesina se preparan para vivir el momento de la postemporada y Play Off. Gimnasia y Esgrima volvió a destacarse como uno de los pocos clubes que han presentado 2 equipos en diferentes categorías. El básquet mensana presentó para la temporada 2019, 2 equipos en PREMINI, MINI, U15 y U17.

El dato saliente deportivo del año ha sido la 4ta colocación alcanzada por nuestro representativo de U13. Los chicos mensanas finalizaron con un récord de 13 partidos ganados y apenas 3 perdidos, quedando sólo por debajo de Rivadavia Jrs, Banco Pcial y Quillá. Precisamente Rivadavia será el rival de la instancia de semifinales con ventaja de localía. Cabe destacar que nuestro equipo U13 también clasificó para la Copa de Oro en el primer semestre y participó de un Torneo Nacional en San Isidro de San Francisco alcanzando el 3er lugar y podio. El conjunto mensana está a cargo de Gustavo Eggel y es dirigido por Gonzalo Sabatini

En U15 Gimnasia participó con 2 equipos. El conjunto «B» finalizó en la 10ma colocación empatando el récord con Regatas de Coronda de 10 PG y 9 Pp pero quedando por debajo en le desempate entre ambos. Mientras que el conjunto «A» de desarrollo y primeros años finalizó en la 18va ubicación. Los entrenadores responsables han sigo Gustavo Eggel y Franco Viggiano

En U17 se vivió un Torneo sumamente parejo. Aquí también los mensanas participaron con 2 conjuntos. El equipo «B» finalizó su campaña con 11 ganados y 6 perdidos quedando 6tos, a sólo 2 juegos de la Copa de Oro. Mientras que el equipo de desarrollo quedó en la 17ma posición. Un mix de estos 2 equipos participó del tradicional Torneo Piru Fila Filo en Cañada de Gómez, llegando a la finalísima y perdiendo frente a Atenas de Córdoba en la definición. Los entrenadores responsables han sigo Jorge Martínez y Franco Viggiano