INOLVIDABLE ACTUACIÓN DE AMIONE – DE FRUTOS EN EL SUDAMERICANO

La delegación argentina tuvo una notable performance en el reciente Campeonato Sudamericano Juvenil de Natación desarrollado en Lima, Perú. La actuación ratifica el crecimiento y evolución que viene demostrando la natación de nuestro país en el contexto internacional. En ese marco, los deportistas de Gimnasia y Esgrima, Milagros Amione y Valentín De Frutos, tuvieron su aporte en altísimo nivel, consiguiendo muchas medallas y una experiencia deportiva memorable. Milagros obtuvo 5 medallas en 7 pruebas disputadas y Valentín un bronce y un 4to puesto

La natación argentina crece y nuestros nadadores formativos se vuelven inmensos. La sobresaliente actuación de Mili y Valen es el espejo de su esfuerzo y constancia, pero también del proceso de desarrollo donde están insertos en su club. Entrenadores, Sub comisión y compañeros vienen trabajando a destajo y, estos logros, que no dejan de ser muy personales, son un mimo a la organización y planificación con la que se viene trabajando.

El Torneo comenzó de la mejor manera para Milagros Amione. En la 1er Jornada a nivel internacional se llevó 2 medallas de Plata. Una con la Posta 4 x 100m LIBRES y la otra en una prueba donde cada vez se destaca más: 200m COMBINADOS. La cosecha de buenos resultados y medallas de nuestros representantes no se detuvo allí. Valentín De Frutos tuvo su estreno internacional en los 400m LIBRES y consiguió un magnífico 4to lugar detrás de 2 chicos brasileños y un chileno. Valentín tuvo registro de 4m 06″88.

La 3er jornada fue con medallas para ambos. Valentín De Frutos se colgó la medalla de bronce en los 1500m LIBRES con registro de 16:18:30 y Milagros Amione volvió a formar parte de un equipo argentino que hizo podio: posta 4 x 100m LIBRES y bronce para las chicas. Mili además accedió a la final de los 50m LIBRES donde finalizó 7ma

Valentín finalizó su competencia pero Milagros no se detuvo. Posta 4 x 200m LIBRES mixta con MEDALLA DE ORO Y RECORD DE CAMPEONATO SUDAMERICANO JUVENIL . El equipo nacional participó con Amione, Hein , Santillan y Bonessa. La incansable Amione también participó en los 100m LIBRES individuales donde finalizó 9na

La última jornada trajo otro notición para todos los gimnasistas. 5ta medalla para Milagros Amione. Posta 4 x 100m COMBINADA y medalla de plata para el team nacional conformado por: Raviola, Amione, Potenza y Hein