NO SE PUDO EN LA ÚLTIMA FECHA Y SE VIENEN LOS PLAY OFF

Se cerró la Fase Regular de la Copa Santa Fe de Básquetbol y nuestro equipo cayó derrotado en Elortondo frente a Peñarol por 95 a 87 en Tiempo extra (empate en 80). Este resultado deja a Gimnasia y Esgrima en el 2do lugar en su Zona y como 7mos en la Tabla General en una extraordinaria campaña de 9 triunfos y apenas 3 derrotas. Racing de San Cristóbal será el rival en la serie de Octavos, con ventaja deportiva para los nuestros.

Se le esfumó el triunfo a GyE en el sur de nuestra provincia frente a Peñarol. Pese a las ausencias y baja rotación del plantel, dominó todo el juego y llegó al cierre con muchas oportunidades. Arrancó fuerte en el partido manejando con comodidad el 1er cuarto (22 a 13). Mantuvo la distancia con un juego más parejo en el 2do período pero un mal cierre emparejó los números (44 a 40). En el 3ero ajustó la defensa el local, propuso un juego más físico en la pintura y a nuestro equipo le costó ese trámite. Llegó a estar 5 abajo pero una buena racha de triples y ataques rápidos lo devolvieron al partido. En el último cuarto Gimnasia abrió 2 veces la distancia a 10 puntos o más. La 2da incluso a 3m del final. Pero Peñarol no se dió por vencido. Con un par de triples y una conversión a 3 segundos logró empatar el partido. GyE tuvo el tiro del final pero ni Manattini ni Santillán lograron acertar (80 iguales) . En el suple las acciones fueron parejas hasta el momento final pero el desgaste recibido y un mal funcionamiento defensivo pusieron las acciones favorables al local. Derrota 95 a 87 mostrando la competitividad del equipo pese a las ausencias, el buen juego en ofensiva y la posibilidad de tener una serie de Play Off con ventaja de localía

G

Gonzalo Sabatini con 26, Marcial Damelio con 21 y Alejo Fernández con 4 triples fueron lo más destacado en el goleo. El Domingo 15 de Marzo, frente a Racing de San Cristóbal, se abrirá la serie de Octavos en la Copa Santa Fe